Rapat Audit Kasus Stunting di Kabupaten Paser

Bappedalitbang melalu bidang Pemerintahan dan Pembangunan Manusia menghadiri acara audit stunting yang diselenggarakan di Pendopo Bupati Paser rabu 24 agustus 2022.
acara rembuk stunting dibuka oleh kepala dinas DPPKBPPPA dan dihadiri oleh satgas Stunting Provinsi Kaltim, unsur perangkat daerah seperti Bappedalitbang, Dinas Pendidikan, Dinas Kesehatan, Dinas Perkebunan dan Peternakan, Dinas Ketahanan Pangan, Dinas Perikanan, Camat, Tim Penggerak PKK , Puskesmas, pengelola gizi dan Tim Pendamping Keluarga sekabupaten Paser.

Audit stunting merupakan suatu kegiatan yang membahas dan mencari permasalahan kasus stunting di Kabupaten Paser. Dalam audit stunting dihadirkan pakar (tenaga ahli) yang terdiri dari Dokter spesialis anak, Dokter spesialis obsgyn, psikolog dan ahli gizi.
Dalam audit tersebut masing masing kecamatan menampilkan beberapa kasus stunting yang akan dibahas tenaga ahli. diharapkan kegiatan ini dapat menganalisa penyebab kasus stunting di Kabupaten paser dan dapat menyusun rencana tindak lanjut