RAPAT KOORDINASI DESA DI KECAMATAN MUARA KOMAM

Dalam rangka rapat koordinasi desa se-kecamatan Muara Komam yang di hadiri oleh Bappedalitbang, kepala DPMD, anggota DPRD Kabupaten Paser, Ketua Apdesi dan di hadiri oleh Kepala Desa se kecamatan Muara Komam serta perangkat desa, masyarakat dan tokoh masyarakat. Adapun yang di bahas dalam rapat koordinasi tersebut adalah terkait usulan-usulan musrenbang desa yang di akomodir. Kepala desa berharap ada salah satu usulan masing-masing desa dapat di akomodir oleh kabupaten.

Camat Muara Komam menyampaikan ada beberapa desa  yang belum menikmati jaringan PLN, diantaranya Desa Binangon, Lusan, Muara Payang, Long Sayo dan Swan Slutung. Harapan agar masuk dalam prioritas PLN tahun 2019 dan 2020. Kampung Mului mengharapkan bantuan pembangkit listrik tenaga surya, Kami menyambut baik dengan kegiatan peningkatan jalan melalui anggaran tahun jamak dan pemeliharaan jalan di beberapa desa  dan antar desa Kendati peningkatan jalan melalui metode tahun jamak sudah dilakukan Pemda, namun ada beberapa jalan pedesaan yang masih perlu mendapat perhatian.

Harapan beliau peningkatan jalan dapat dilanjutkan dibeberapa desa seperti Desa Binangon, Lusan, Muara Payang, Long Sayo, Swan Slutung hingga pemeliharaan jalan sampai kampung Mului.