Rapat Persiapan Penilaian Penghargaan Pembangunan Daerah 2020

Pada hari jum'at tanggal 31 Januari 2020 di ruang rapat Bappedalitbang Kabupaten Paser di selenggarakan Rapat persiapan penilaian penghargaan pembangunan daerah 2020.Rapat tersebut dihadiri oleh Staf Ahli Bupati Bidang Ekonomi dan Perangkat Daerah: Dinas Pendidikan dan Kebudayaan,Dinas Kesehatan,Dinas Penanaman Modal dan Pelayanan Terpadu Satu Pintu,Badan Kepegawaian dan Pengembangan Sumber Daya Manusia,Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil,Dinas Pemberdayaan Masyarakat dan Desa,Dinas Komunikasi,Informatika,Statistik, dan Persandian,Dinas Lingkungan Hidup,Bagian Organisasi.

Serta Kepala Bappedalitbang Bapak Muksin,SS,MA didampingi oleh Kasubid Inovasi dan Teknologi Bapak Sujono Cipto Trisno,M.Pd dan Kasubid Sosial dan Pemerintahan Ibu Agustin Aryatie,SE.

Rapat tersebut di buka langsung oleh Kepala Bappedalitbang Bapak Muksin. Dan Presentasi dalam rapat tersebut oleh Kasubid Inotek Bappedalitbang.

PENILAIAN PENGHARGAAN PEMBANGUNAN DAERAH (PPD) KABUPATEN/KOTA

TAHUN 2020

SURAT BAPPEDA PROPINSI KALIMANTAN TIMUR

Nomor  : 050/273/B.SDMP-BAPP/2020,

Tanggal : 27 JANUARI 2020

Perihal  : Persiapan Penilaian PPD Tahun 2020 Kabupaten/Kota

SURAT BAPPENAS

Nomor  : 00442/D.09/01/2020

Tanggal : 13 JANUARI 2020

Tentang : Pelaksanaan Penghargaan Pembangunan Daerah Tahun 2020

Nomor  : 00879/D.09/01/2020

Tanggal : 21 JANUARI 2020

Tentang : Mekanisme Penilaian PPD Tahun 2020

TUJUAN PENILAIAN PENGHARGAAN PEMBANGUNAN DAERAH (PPD) KABUPATEN/KOTA TAHUN 2020

OLEH PEMERINTAH PROPINSI KALIMANTAN TIMUR:

1.Mendorong Pemerintah Daerah  untuk menyusun dokumen perencanaan yg konsisten
komprehensifterukur dan dapat dilaksanakan

2.Integrasi, sinkronisasi dan sinergi antara perencanaan pemerintah pusat dan daerah

3.Pencapaian sasaran Pembangunan secara efektif dan efisien

4.Mendorong Pemerintah Daerah berinovasi dalam perencanaan dan pelaksanaan pembangunan.

di dalam rapat tersebut juga  di bahas tentang inovasi-inovasi yang ada di Perangkat Daerah Kabupaten Paser agar dapat diikut sertakan dalam Penghargaan Pembangunan Daerah 2020.

Dipost Oleh Admin Bappeda