SINERGI JARINGAN INFORMASI GEOSPASIAL KALIMANTAN TIMUR DAN KABUPATEN PASER

SINERGI JARINGAN INFORMASI GEOSPASIAL

Dalam rangka meningkatkan kualitas data dan informasi pembangunan sektoral di Kabupaten Paser, Bappedalitbang mengadakan Sosialisasi dan Impelentasi Teknis Geospasial, kegiatan ini dilakukan dengan pemberian materi dasar geospasial bertujuan untuk memudahkan identifikasi data dan penyebarluasan informasi berbasis peta suatu lokasi dalam bentuk koordinat.  Dilaksanakan pada  11 sampai dengan 13 September 2023 bertempat di ruang rapat Simpepeda Bappedalitbang  dengan nara sumber dari Bappeda Provinsi Kalimantan Timur.

Kegiatan ini  bertujuan untuk meningkatkan kapasitas aparatur pengelola data dan informasi sektoral di setiap  perangkat daerah mampu mengelola data di lingkungannya menjadi data berbasis geospasial yang lebih mudah dipahami dengan tampilan yang lebih menarik dan dinamis.

Acara dibuka secara langsung oleh kepala Bappedalitbang bapak Moch. Isnaini Yanuardi, S.Hut., MM, dalam sambutannya bapak kepala Bappedalitbang berharap agar para peserta sungguh-sungguh dalam mengikuti Sosialisasi dan Implementasi Teknis Geospasial yang dilaksanakan sehingga pengelolaan data dan informasi geospasial dapat dikelola dengan baik dan lancar, dapat bermanfaat bagi Pembangunan daerah Kabupaten Paser.

Dengan Sosialisasi dan Implementasi Geospasial ini, Bappedalitbang Kab. Paser berusaha untuk mendorong perubahan positif dalam Pengelolaan data dan  informasi dengan akurasi data yang tepat, sebagai bahan dalam penyusunan perencanaan pembangunan daerah di masa datang, karena dengan data yang tepat maka strategi pembangunan akan menghasilkan Tepat identifikasi masalah, tepat strategi, tepat kebijakan.