APLIKASI SISTEM INFORMASI KEARSIPAN DINAMIS TERINTEGRASI (SRIKANDI) VERSI III)

Dinas Kearsipan dan Perpustakaan (Diarpus) Kutai Kartanegara (Kukar) menjadi tuan rumah penyelenggaraan Bimbingan Teknis (Bimtek) Aplikasi Sistem Informasi Kearsipan Dinamis Terintegrasi (Srikandi) versi III.

Perwakilan Bappedalitbang Kab Paser menghadiri Agenda Bimbingan Teknis (Bimtek) Aplikasi SRIKANDI Versi 3 yang diadakan oleh Arsip Nasional Republik Indonesia (ANRI) pada 30-31 Mei 2024 di Gedung Putri Karang Melenu, Tenggarong.

Total peserta kurang lebih 1.000 peserta bimtek yang hadir. Berasal dari 22 provinsi, yakni sebanyak 259 kabupaten dan kota dari wilayah tengah dan timur Indonesia.

“Berharap pelaksanaan ini bisa berlangsung sukses sampai hari penutupan besok, semoga para peserta dapat menyerap dan mengalokasikan di daerah masing-masing,” ujar Kepala Dinas Kearsipan dan Perpustakaan (Diarpus) Kukar, Aji Lina Rodiah.

Aji Lina Rodiah menjelaskan, bimtek yang menghadirkan Direktur KD 1 ANRI, Rudi Anton, ini membahas implementasi aplikasi Sistem Informasi Kearsipan Dinamis Terintegrasi (Srikandi), yang mengalami peralihan. Yakni dari Srikandi versi II menuju Srikandi versi III.

Pada SRIKANDI Versi 3 terdapat beberapa tambahan fitur terbaru, guna memaksimalkan kegunaan Aplikasi SRIKANDI sebagai sistem informasi kearsipan Dinamis Terintegrasi.

Dengan adanya SRIKANDI V3 diharapkan agar SPBE dapat berjalan, arsip-arsip penting dapat terjaga, mudah diakses dan lebih aman.

Diharapkan dengan pembaharuan versi Srikandi sendiri, bisa semakin meningkatkan penggunaan Srikandi. Karena pada perjalanannya, semua surat menyurat dan administrasi di kabupaten dan kota bisa terlaksana dengan baik.