KEPALA BAPPEDALITBANG MELAKUKAN MONITORING DAN EVALUASI DI PANTI JOMPO BULAU SAYANG

• 06 September 2024

Kepala Bappedalitbang Kabupaten Paser melakukan kunjungan ke Panti Jompo Bulau Sayang sebagai bagian dari kegiatan monitoring dan evaluasi kelayakan pelayanan sosial di Kabupaten Paser.
Kunjungan ini bertujuan untuk menilai kondisi fasilitas, sarana, dan prasarana yang digunakan dalam melayani para penghuni panti jompo yang dihuni bukan hanya orang jompo tetapi adapula beberapa ODGJ.(06/09/2024)

Rusdian Nor didampingi oleh pimpinan panti, Bapak Nanang, serta beberapa pengurus lainnya, dalam meninjau langsung keadaan bangunan, ruang perawatan, serta fasilitas umum lainnya. Selama kunjungan, ditemukan bahwa beberapa bangunan panti jompo membutuhkan perbaikan dan rehabilitasi untuk menjaga kelayakan dan keselamatan para penghuni.Panti Jompo Bulau Sayang, dianggap sebagai salah satu fasilitas sosial penting di Kabupaten Paser. Oleh karena itu, Bappedalitbang berkomitmen untuk menindaklanjuti hasil monitoring ini dengan langkah-langkah konkret, termasuk menyusun rencana pembangunan rehabilitasi untuk beberapa bangunan yang sudah mulai rusak dengan berkordinasi dengan Dinas terkait.

Kegiatan monitoring ini merupakan bagian dari program kerja rutin Bappedalitbang untuk memastikan seluruh fasilitas dasar di wilayah kabupaten Paser dapat memberikan pelayanan yang sesuai dengan kebutuhan masyarakat. Evaluasi dan rekomendasi dari hasil monitoring ini akan menjadi dasar untuk pengambilan kebijakan selanjutnya terkait pengembangan fasilitas kedepannya.