BAPPEDALITBANG KABUPATEN PASER GELAR KEGIATAN PEMILAHAN DAN PENATAAN ARSIP BERSAMA DINAS KEARSIPAN DAN PERPUSTAKAAN

Tana paser - Bappedalitbang Kabupaten Paser untuk meningkatnya volume arsip dan dokumen yang perlu dikelola secara efektif. Menyikapi kondisi ini, Bappedalitbang bekerja sama dengan Dinas Kearsipan dan Perpustakaan Kabupaten Paser untuk mengadakan kegiatan pemilahan dan penataan arsip.

Kegiatan ini bertujuan untuk memastikan bahwa arsip-arsip penting dikelola dengan baik, sehingga memudahkan akses dan penyimpanan yang lebih terorganisir. Dalam rangka mewujudkan tujuan tersebut, Dinas Kearsipan dan Perpustakaan membentuk sebuah tim khusus yang dipimpin langsung oleh Bapak Faisyal Rizaldy, ST, selaku Kepala Bidang Pengelolaan dan Layanan Kearsipan. Beliau didampingi oleh Bapak M. Marwan Natsir, SP, seorang Arsiparis Ahli Muda yang bertindak sebagai sub-koordinator dalam kegiatan ini.

Proses pemilahan dan penataan arsip ini dimulai sejak tanggal 13 Agustus 2024 dan melibatkan berbagai pihak terkait guna memastikan kelancaran pelaksanaannya. Diharapkan dengan adanya kegiatan ini, pengelolaan arsip di Kantor Bappedalitbang Kabupaten Paser dapat lebih optimal, serta memberikan kontribusi positif bagi efektivitas kerja di lingkungan pemerintahan.