PEMBAHASAN PENYEMPURNAAN DOKUMEN RANCANGAN TEKNORATIK RPJMD KABUPATEN PASER TAHUN 2025-2029 DENGAN PENYUSUNAN DOKUMEN KAJIAN LAINNNYA

Tana Paser - Bappedalitbang Kabupaten Paser menggelar pembahasan penyempurnaan dokumen Rancangan Teknokratik Rencana Pembangunan Jangka Menengah Daerah (RPJMD) tahun 2025-2029. Kegiatan ini merupakan tindak lanjut dari amanat yang diatur dalam Permendagri Nomor 86 Tahun 2017 tentang tata cara perencanaan, pengendalian, dan evaluasi pembangunan daerah.(27/07/2024)

Hadir pada acara tersebut, Plt Sekretaris,Fikri Jufri,SP,MP, Kabid P2EP,Achmad Syahruddin SE,M.SI, Kabid Infraswil, Rosy Irdiyantie,SP beserta Sub Koordinator lainnya. Dalam rangka menyelaraskan dokumen Rancangan Teknokratik RPJMD dengan penyusunan dokumen kajian lainnya, seperti Gambaran Keuangan Daerah dan Kerangka Pendanaan serta Gambaran Umum Kondisi Daerah, Bappedalitbang Kabupaten Paser sebagai koordinator penyusunan mengundang perwakilan dari berbagai perangkat daerah untuk memberikan saran dan masukan. Hal ini dilakukan untuk memastikan bahwa RPJMD yang disusun dapat menjawab berbagai permasalahan dan isu strategis daerah secara komprehensif.

Pembahasan ini juga menjadi momentum untuk mengevaluasi kembali berbagai program dan kegiatan yang telah dan akan dilaksanakan, serta memastikan kesesuaian dengan visi dan misi pembangunan jangka menengah daerah. Dengan demikian, diharapkan RPJMD 2025-2029 dapat menjadi dokumen strategis yang efektif dalam mendorong pembangunan Kabupaten Paser yang berkelanjutan dan inklusif.