PENILAIAN KINERJA 8 AKSI KONVERGENSI PENURUNAN STUNTING

TANA PASER - Bertempat di Ruang Rapat Command Center Diskominfostaper Kabupaten Paser didampingi oleh Kepala DPPKBPPPA Kabupaten Paser, Kabid PPM memaparkan penanganan stunting melalui Penilaian Kinerja Pelaksanaan 8 Aksi Konvergensi Stunting di Kabupaten Paser Tahun 2023 secara daring Bersama BKKBN Provinsi Kalimantan Timur, Bapedda Provinsi Kalimantan Timur dan Dinas Kesehatan Provinsi Kalimantan Timur.

Adapun Substansi dari 8 Aksi Konvergensi Stunting yang dimaksud adalah: Aksi 1 Analisa Situasi Stunting, Aksi 2 Rencana Kegiatan, Aksi 3 Rembug Stunting, Aksi 4 Regulasi Tentang Stunting, Aksi 5 Pembinaan Unsur Pelaku, Aksi 6 Sistem Manajemen Data, Aksi 7 Data Cakupan Sasaran dan Publikasi Data, Aksi 8 Review Kerja.

Dimana dalam pelaksanaan 8 aksi konvergensi stunting di Paser tahun 2023, Pemkab Paser juga meluncurkan inovasi baru mengenai program penurunan stunting di Kabupaten Paser yaitu

1. SI JARI PAMASNI INOVASI DARI TP PKK KAB PASER
  2. PERA MASAK PATIN INOVASI DARI TP PKK KAB PASER
  3. TOMAT ANTIK (TANAMAN OBAT ATASI ANAK STUNTING )